Экономия на запчастях ‒ быть или не быть
AВИЛОН
Официальный дилер Peugeot
Москва, Волгоградский пр., д.41, корп.1

Почему стоит не экономить на оригинальных запчастях

Обслуживание и ремонт автомобиля, особенно зарубежного производства, для многих является значительной статьей расходов.  Нередко у автовладельцев возникает желание сэкономить и купить неоригинальные запчасти у непроверенных «серых» продавцов. Насколько выгодна такая экономия, если брать в расчет не только цену детали?

Стоит ли экономить на запчастях

Покупка несертифицированных запчастей представляет собой лотерею. Конечно, вы можете приобрести детали хорошего качества, но чаще всего в руки мастеров попадаются весьма посредственные экземпляры.  Дело в том, что для изготовления таких деталей часто используется не самое лучшее сырье и оборудование, не соблюдаются производственные нормы и технологии, что приводит к быстрому износу и поломке. Дешевая покупка может впоследствии обернуться дополнительной тратой денег.

Возврат денежных средств за такой некачественный товар также может стать большой проблемой, так как зачастую никаких гарантий, а иногда и документов, подтверждающих качество изделия, продавец не дает.

Несертифицированные запчасти

При этом существует убеждение, что автозапчасти у проверенных дилеров стоят намного дороже. Многие автолюбители не берут в расчет другие преимущества, а также гарантии, которые дает поставщик. Ниже будут приведены причины, по которым покупка расходников у официальных представителей может быть выгоднее, чем приобретение несертифицированной продукции.

Основные причины, по которым стоит покупать автозапчасти у проверенных дилеров

  • Только официальный поставщик может гарантировать полную совместимость запчасти с конкретной маркой автомобиля и ее соответствие заводским параметрам. Фирменные каталоги постоянно обновляются и содержат необходимые детали и расходные материалы на всю линейку автомобилей бренда.
  • Заводская гарантия на автомобиль  сохраняется на протяжении всего срока исключительно при использовании оригинальных сертифицированных запчастей.
  • На складах дилеров всегда присутствует большой запас самых ходовых деталей, что гарантирует их быстрый подбор и доставку. Зачем покупать товар сомнительного качества, когда оригинальную запчасть можно получить, если не сразу, то максимум в течение нескольких дней.
  • При отсутствии редких деталей срок ожидания может оказаться не настолько большим, чтобы рисковать и покупать ее у неофициальных продавцов. К тому же, такие запчасти могут существенно влиять на безопасность, которую совершенно не обеспечивают неоригинальные аналоги.
  • Цены у крупных дилеров часто бывают ниже, чем у перекупщиков или «серых» сервисов за счет налаженной системы логистики и поставок больших партий товара. Также можно попасть на выгодную акцию или спецпредложение - в итоге цена оригинальных деталей будет выгоднее той, которую предлагают неофицалы.
  • В случае обнаружения брака вы без проблем вернете покупку продавцу, чего скорее всего, не произойдет, если вы купили товар без документов или с рук.

 

Подводя итоги можно сделать вывод, что в реалиях современного рынка не стоит подвергать автомобиль неоправданному риску. Покупка неоригинальных запчастей способна стать причиной аварии из-за их сомнительного качества или неподходящих параметров. Экономия в этом случае совершенно не оправдана ‒ купив некачественный товар, придется платить второй раз.

Интернет-магазины официальных дилеров предлагают удобный сервис для выбора, заказа и доставки запчастей. Обратившись за консультацией к сотрудникам, вы быстро узнаете наличие нужной позиции и сроки доставки. А подписавшись на акции и спецпредложения, получите хорошую скидку на заказы. Крупные дилеры заботятся о своей репутации и стараются решать все вопросы по качеству поставляемой продукции. Замена или возврат товара не будут проблемой.

Каждый покупатель сам решает, кому доверить безопасность своего автомобиля. Однако, прежде чем делать окончательный выбор, стоит внимательно изучить предложения на рынке и учесть не только стоимость детали, но и гарантии поставщика.

Возврат к списку